Семестр 6. Занятие 3

ТЕМА: "ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.  СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ".

 

Контрольные вопросы к теме: 

      1.  Искусственное вскармливание.

      2.  Смешанное вскармливание - определение, показания к назначению.

      3.  Коровье молоко (состав количественный, качественный).

      4. Смеси, применяемые для искусственного вскармливания. Классификация  адаптированных смесей. «Простые» смеси на основе коровьего молока, определение понятия.

      5. Правила назначения искусственного вскармливания. Режим кормлений. Техника приготовления смесей.

      6. Способы расчета питания  

      7.  Правила проведения смешанного вскармливания.

      8.  Недостатки искусственного вскармливания.

      9. Потребности ребенка в основных пищевых ингредиентах, калориях, минеральных элементах и витаминах при искусственном вскармливании с применением различных (простых и адаптированных) смесей.

      10. Потребности ребенка первого года жизни в основных пищевых ингредиентах, калориях, минеральных элементах, витаминах при смешанном вскармливании. Коэффициент корреляции.

      11. Коррекция смешанного и искусственного вскармливания.

      12. Прикорм при искусственном и смешанном вскармливании.

      13. Сетка питания.

      14. Ошибки при проведении искусственного и смешанного вскармливания. 

 

В дневники самоконтроля внести:

 

      1.  Определение понятий искусственное и смешанное вскармливание.

      2.  Состав коровьего молока.

      3.  Состав адаптированных смесей 1 и 2 порядка.

      4.  Коррекции искусственного вскармливания.

      5.  Составление схем питания детям первого года жизни на искусственном и смешанном вскармливании с учетом числа и часов кормлений. 

      6.  Расчет количества белков, жиров, углеводов, калорий на 1 кг массы и сопоставление полученных данных с физиологической потребностью. Определение коэффициента корреляции.

      7.  Правила проведения искусственного и смешанного вскармливания. Наиболее частые ошибки.

 

Яндекс.Метрика